marzo, 2025

Detalles
Fecha de inicio : 27/03/2025 Fecha de fin : 27/03/2025 Horario: De 09:30 a 12:30 h Duración: 3 horas Plazo inscripción: Hasta las 12:00 h. del miércoles, 26 de marzo Precio: Inscripción gratuita previa solicitud Estado: Abierta Bonificado : No Destinado a: Empresas |
Detalles
Fecha de inicio : 27/03/2025
Fecha de fin : 27/03/2025
Horario: De 09:30 a 12:30 h
Duración: 3 horas
Plazo inscripción: Hasta las 12:00 h. del miércoles, 26 de marzo
Precio: Inscripción gratuita previa solicitud
Estado: Abierta
Bonificado : No
Destinado a: Empresas | Empresas exportadoras | Emprendedores | Miembros de la Cámara
Sectores: Alimentos y Bebidas
Tipo: Jornada
Modalidad: Online
Lugar: Online (plataforma ZOOM)
Contacto : Juana Fernández-Luengo ([email protected]) – Nicolás Aponte ([email protected])
En un entorno cada vez más exigente en la exportación agroalimentaria, la correcta implementación y actualización de los sistemas auditados de autocontrol se ha convertido en un requisito indispensable para garantizar el acceso a ciertos mercados internacionales.
Las empresas que elaboren o comercialicen productos de origen animal, o que contengan productos de origen animal, que tengan por destino la exportación a países terceros con exigencias adicionales a las aplicables en los intercambios dentro de la U.E., deberán implantar un Sistema de Autocontrol Específico (SAE) – RD 993/2014.
La reciente revisión del Protocolo de Certificación (PR-EXP REV.4 CCVE 01/07/2023) introduce cambios significativos que afectan a las empresas productoras y exportadoras de productos de origen animal, así como a sus proveedores directos o indirectos, ya sea como proveedores con o sin SAE certificado.
¿Quiere conocer los nuevos cambios, prepararse para auditorías, garantizar el cumplimiento de los nuevos requisitos, aclarar sus dudas, aplicar estrategias para evitar sanciones y garantizar la continuidad de las exportaciones?, la Cámara de Comercio de Ciudad Real, en el marco del Aula de Internacionalización de Globalcaja, organiza este webinario gratuito que tendrá lugar el próximo 27 de marzo en formato online, plataforma ZOOM, en horario de 09:30 a 12:30 h.
Dirigido a:
Empresas productoras y exportadoras de alimentos de origen animal o, que contengan productos de origen animal, responsables y técnicos de calidad, producción y exportación, consultores y en general toda persona que quiera conocer los requisitos para la implementación del Protocolo SAE.
Programa:
– Protocolo SAE PR-EXP REV.4 CCVE (01/07/2023). Revisión de Modificaciones:
Definiciones
Alcances de Certificación: categoría de productos y niveles
Modalidades de auditoría y tiempos
– Pautas adaptación del sistema a nueva revisión del protocolo Rev. 4 (01/07/2023):
Contenido mínimo del SAE
Requisitos S-PAUTOCONTROL
Clasificación de Certificados
– Clasificación de No Conformidades
– Supuesto práctico para la integración de los requisitos SP-AUTOCONTROL
Precio:
Inscripción gratuita previa solicitud.
Ponente:
Natalia Aliaga Ciudad, Licenciada en Ciencias Químicas con más de 10 años de experiencia en el sector agroalimentario como consultor, auditor interno y formador de requisitos de exportación a terceros países, protocolos de seguridad alimentaria como IFS, BRCGS, y su familia, sistemas de calidad como ISO 9001, así como requisitos obligatorios de la industria alimentaria en materia de seguridad y calidad.
Hora
(Jueves) 9:30 am - 12:30 am